[Review Buku] The Little Book of Skincare – Rahasia Kecantikan Korea karya Charlotte Cho

Alih-alih mencoba menutupi kekurangan dengan make up dan solusi spot. Korea cenderung fokus pada produk perawatan kulit yang mengatasi dari akar masalah dan mengatasi masalah sebelum mereka ada. Mengandalkan riasan tidak hanya terlihat tidak alami, tetapi juga merupakan perbaikan sementara saja untuk masalah yang bertahan lama. Mentalitas ini adalah alasan mengapa gaya jalan Seoul penuh dengan perempuan yang dengan ahli melakukan penampilan β€œno makeup makeup.”  Dengan permainan skin care mereka, dan tekstur wajah dasar mereka yang siap dan prima, mereka bisa pergi keluar dengan make up yang sangat minim dan terlihat sempurna. (halaman 21)

Continue reading “[Review Buku] The Little Book of Skincare – Rahasia Kecantikan Korea karya Charlotte Cho”

[Review Buku] RASA Karya Tere Liye

Biji buah cokelat itu aslinya pahit. Binatang liar akan meludahkannya saat memakan buah cokelat. Itulah perumpamaan sebuah masalah. Pahit dan menyakitkan. Sekarang. Dengan gula, susu, dan rim. Cring! Segelas cokelat panas ini begitu menyenangkan. Terasa manis. Sungguh, begitulah seharusnya kita menghadapi masalah yang menyakitkan. Diberikan gula penerimaan, diberikan susu kata maaf, ditaburi krim ketulusan. Maka semuanya terasa melegakan. Terasa damai… (halaman 402)

Continue reading “[Review Buku] RASA Karya Tere Liye”

[Review Buku] Play The Danish Way karya Iben Dissing Sandahl MPF

Kuncinya adalah menikmati. Intinya bukan uang, status sosial atau simbol-simbol kesejahteraan lain menurut konstruksi sosial. Intinya semata-mata adalah menikmati apa pun yang Anda lakukan, di mana pun Anda berada bersama anak. Kebersamaan, menyediakan kesempatan untuk bermain bebas, dan menyulap segalanya sehingga menjadi sebentuk permainan adalah cara orang Denmark untuk menjadi bahagia. (halaman 131)

Continue reading “[Review Buku] Play The Danish Way karya Iben Dissing Sandahl MPF”

Rekomendasi Buku – Buku dari Jepang

Beberapa tahun terakhir ini, selain menikmati buku-buku dari penulis lokal yang makin beragam pilihannya. Saya juga menikmati buku-buku dari negeri Ginseng (berhubung saya selektif banget pilih drama yang dintonton, ngeri kena gamon atau gagal move on dari satu drama ke drama lain sampai lupa baca buku πŸ™ˆπŸ€£, jadi saya rasa yang pas dengan minat saya yang aman ya, baca buku-bukunya saja dulu, yang tak kalah menarik juga). Tak berhenti di situ, saya juga mengeksplor bacaan saya dengan menikmati buku-buku dari Jepang. Selain tiga hal yang sebutkan, saya juga tetap konsumsi buku-buku dari negara lain yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, untuk referensi bacaan saya biar lebih beragam 😊

Continue reading “Rekomendasi Buku – Buku dari Jepang”

[Review Buku] NIKSEN: Rahasia Hidup Bahagia Tanpa Melakukan Apa-Apa karya Olga Mecking

β€œKesamaan negara-negara yang bahagia adalah demokrasi yang stabil, jaring pengaman sosial yang bagus, tidak ada kemiskinan, tidak ada korupsi, pemerintah yang bisa dipercaya oleh rakyat, dan tingkat kemakmuran yang tinggi.” Dan semua itu jelas dijumpai di Belanda. (halaman 34)

Continue reading “[Review Buku] NIKSEN: Rahasia Hidup Bahagia Tanpa Melakukan Apa-Apa karya Olga Mecking”

Rekomendasi Buku-Buku Literatur Negeri Ginseng

Beberapa tahun terakhir ini, cukup banyak buku-buku terjemahan dari Korea Selatan yang ikut meramaikan dunia perbukuan di tanah air. Di tahun 2021 saja banyak judul buku terjemahan dari Negeri Ginseng diterbitkan oleh beberapa penerbit mayor seperti Gramedia Pustaka Utama, Elex Media Komputindo, Penerbit Haru, Transmedia, dan sebagainya. Mungkin minat baca literature korean cukup meningkat. Contoh nyata adalah saya. Waktu kepincut drama Chicago Typewriter tahun 2017, A Romance is A Bonus Book 2019, When The Weather is Nice (2020), Melancholia (2021, saya tuh jadi penasaran sama buku-buku yang ada dalam drama tersebut. Dan yang lebih penting, saya jadi makin tertarik mencari tahu dan membaca buku-buku literatur Negeri Ginseng yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia.

Continue reading “Rekomendasi Buku-Buku Literatur Negeri Ginseng”

[Review Buku] Discovering Uzbekistan karya Rahma Ahmad

Meskipun saya bukan penata kata andal, tetapi mudah-mudahan buku ini bisa membawa kalian ke dalam cerita perjalanan yang saya alami selama di Uzbekistan dan membuka mata soal Uzbekistan. Seperti yang Ibnu Batutah katakan, β€œTraveling, it leaves you speechless then turns you into a storyteller.” (Halaman 6)

Continue reading “[Review Buku] Discovering Uzbekistan karya Rahma Ahmad”

Daftar Bacaan 2021

Books are the plane, and the train, and the road. They are the destination, and the journey. They are home. 🏑 πŸ“šπŸ“–πŸ‘ Anna Quindlen

Kemewahan ala pembaca buku seperti saya, menganggap baca buku sudah seperti melalukan perjalanan. Dan quote dari Ibu Anne Q. ini terbaiklah. Terima kasih sudah membuat quote ini, healing banget buat saya 😍 Menemukan quote di saat yang tepat tuh, jadi penyemangat.

Continue reading “Daftar Bacaan 2021”

10 Judul Buku Tere Liye yang terbit di tahun 2021

Biasanya, tidak semua penulis bisa menerbitkan satu buku setiap tahun juga merupakan kebahagiaan bagi pembaca setianya yang menanti-nanti karya dari penulis favoritnya. Bagaimana jika 10 buku dalam setahun? Sebagai penikmat karyakarya Tere Liye, tentu saya senang bercampur bahagia, meski di sisi lain tentu harus menyimpan dana jajan buku, duh Bang Tere saya boros jajan buku nih 😁

Continue reading “10 Judul Buku Tere Liye yang terbit di tahun 2021”

[Review Buku] The Little Book of Life Hacks karya Yumi Sakugawa

Bertanggung jawablah sepenuhnya terhadap semua aspek dalam hidupmu. Kamu tidak bisa mengontrol semua hal yang terjadi dalam hidupmu. Tapi kamu bisa mengontrol responmu terhadap banyak hal. Mengerahkan semua otonomimu sendiri merupakan bentuk pemberdayaan / cinta terhadapa diri sendiri. (halaman 199)

Continue reading “[Review Buku] The Little Book of Life Hacks karya Yumi Sakugawa”

Travel The World through Book

Let’s travel the world, start from reading books!😎

Orang yang memiliki kesempatan untuk membaca adalah orang yang bahagia. Karena dia bisa memetik bunga dari taman alam semesta, bisa berkeliling mengitari keajaiban dunia, dan bisa melipat waktu dan tempat. Dikutip dari buku La Tahzan, halaman 522.

Continue reading “Travel The World through Book”

[Review Buku] Aku Ingin Pulang Meski Sudah di Rumah karya Kwon Robin

Kita mungkin tidak bisa memahami semua masalah orang lain. Namun, setidaknya kita bisa saling peduli agar perlahan-lahan kepedulian itu menjadi kebiasaan baik dalam kehidupan sehari-hari. Bukankah dengan begitu dunia bisa menjadi lebih hangat? (halaman 79)

Continue reading “[Review Buku] Aku Ingin Pulang Meski Sudah di Rumah karya Kwon Robin”

[Review Buku] Amazing Japan karya Weedy Koshino

Perilaku orang Jepang dalam menjaga kebersihan lingkungan, tertib dalam berkendara, dan teratur ketika mengantre tentu tidak langsung terjadi begitu saja. Pembentukan karakter dan mental mereka adalah hasil dari sistem pendidikan yang diterima sejak kecil.β€”halaman  x dalam buku Amazing Japan.

Continue reading “[Review Buku] Amazing Japan karya Weedy Koshino”

Pertanyaan tentang habit baca buku yang bikin ilfeel para pembaca buku

Hai booklovers, apakah kamu pernah dapat pertanyaan ngeselin terkait kebiasaan bacamu ? Kalau saya pasti pernah dong πŸ™„ Bete? Kesel? Ilfeel? Awalnya sih iya, lama-lama imun saya makin kebal, lagian kalau dibawa perasaan terus kan gak baik buat kesehatan! πŸ˜ƒ Terus mau gimana lagi, inilah kenyataan hidup, akan selalu ada orang yang gak suka dengan kebiasaan kita, sekali pun itu kebiasaan baik. Jadi saya terima saja.

Duhai para booklovers, kalau dapat pertanyaan yang bikin ilfeel, gak usah baper. Kesel dikit bolehlah, kalau kebanyakan ya jangan πŸ˜… Nanti kita rugi waktu, rugi energi kita terkuras nanggepin orang yang asal komen, kalau mesti nanggepin pertanyaan tersebut. Mendingan dibawa santai, dijawab santai juga.

Baca juga: review buku dari Toko Buku ke Toko Buku dan Hello Habits

Kalau yang gak suka buku, mungkin pertanyaan-pertanyaan ini B (biasa) saja, tapi buat yang suka baca buku, ternyata pertanyaan-pertanyaan berikut ini cukup ganggu dan bikin ilfeel.

Mari check βœ… apa saja:

Continue reading “Pertanyaan tentang habit baca buku yang bikin ilfeel para pembaca buku”

Cara mewujudkan wishlist book dengan budget minimalis

Saya pernah mendapat pertanyaan di komen, berapa budget buku per bulan? Maksud budget jajan buku. Terus terang, saya sebetulnya tidak punya budget jajan buku per bulan. Tapi, kalau tertarik banget pengen baca bukunya, apalagi dari penulis yang karya-karyanya saya tunggu-tunggu, biasanya saya bela-belain ikutan buku pre-order (biar dapat diskonβ€”dan ini sebagai jalan ninja yang saya tempuh untuk hemat jajan buku).

Seringnya, saya ngumpulin wishlist book dulu demi membeli buku-buku incaran. Dan sayangnya wishlist book saya itu banyaknya gak ketulungan, saat menulis artikel ini punya ratusan wislist book yang entah kapan bisa terwujud dan pastinya beranak pinak terus bertambah wkwkwk. Ya sudah, pelan-pelan saja, lagi pula saya tidak bisa memaksakan dompet yang menjerit-jerit jika saya penuhi keinginan tersebut.

Continue reading “Cara mewujudkan wishlist book dengan budget minimalis”

[Review Buku] Amalan Ringan Paling Menakjubkan Syekh Ali Jaber

Kita kadang berpikir, bahwa kita selalu berdoa, tapi mengapa Allah belum mengabulkannya? Nah, itu bukan urusan kita! Soal diijabah atau tidak, itu bukanlah urusan kita. Tugas kita adalah berdoa. Dan urusan terkabul atau tidak adalah urusan Allah. (halaman 97) Continue reading “[Review Buku] Amalan Ringan Paling Menakjubkan Syekh Ali Jaber”

11 Manfaat Membaca Buku

Kita sudah seringkali mendengar atau bahkan tahu sejak lama tentang pepatah β€œbuku adalah jendela dunia” yang hingga saat ini makna dari pepatah tersebut masih relevan.

Sayangnya, di tengah maraknya dunia sosial media, seringkali kita terlena saking asyiknya aktif dalam sosmed, sehingga buku memiliki fungsi yang entah berada di urutan ke berapa dalam kehidupanmu.

Jika dulu sebelum dunia digital berkembang pesat seperti sekarang, mungkin buku bisa jadi prioritas utamamu ketika kamu menghabiskan waktu disela-sela aktivitasmu. Tapi kini?

Continue reading “11 Manfaat Membaca Buku”

Ide hadiah buat sahabatmu yang hobi baca buku

Apakah kamu punya sahabat yang cinta banget sama buku? Bingung mau ngasih apa pas sahabatmu lagi ulang tahun atau merayakan momen spesial?

Kali ini saya akan berbagi seputar ide hadiah bermanfaat untuk sahabatmu yang hobi baca buku. Siapa tahu bisa jadi inspirasi kamu untuk menghadiahi barang-barang berharga untuk para pecinta buku.

Continue reading “Ide hadiah buat sahabatmu yang hobi baca buku”

[Review Buku] I Feel Better When I’m With You karya Thierogiara

β€œSiapa pun kalian, seberat apa pun beban kalian, kalian nggak pernah sendirian, kalian hanya perlu menemukan satu titik yang membuat kalian yakin kalau kalian baik-baik saja. Terakhir, berceritalah, bebanmu mungkin tak akan selesai, tapi mentalmu akan sedikit lebih baik.” Continue reading “[Review Buku] I Feel Better When I’m With You karya Thierogiara”

[Review Buku] LAGOM Rahasia Hidup Bahagia Orang Swedia Lala Akinmade Akerstrom

Kita sudah tahu bahwa lagom berkampanye  melawan pemborosan di dalam hidup. Lagom menginginkan kita mengurangi konsumsi, menyadari berapa banyak yang kita pakai, dan memastikan kita juga menyisihkan untuk orang lain. (halaman 198)

Banyak kebudayaan lebih terbuka berkenaan dengan perbuatan membanggakan diri atau memamerkan kemenangan secara terang-terangan. Namun, lagom menginginkan kita menahan emosi kita dengan kepala dingin karena kita tidak boleh membuat orang lain merasa terlalu sedih saat kita merayakan kemenangan. (halaman 130)

Continue reading “[Review Buku] LAGOM Rahasia Hidup Bahagia Orang Swedia Lala Akinmade Akerstrom”