Book Lover

[Review Buku] Kimbab Family (Bukan) Kisah Drama Korea Karya Kimbab Family

Kami mencari WARNA, kami membuat HARMONI yang pas, agar keluarga ini tetap bertahan utuh dan semakin kuat. (halaman 141)

(more…)

[Review Buku] Menyakitkan, tapi Tak Seburuk yang Kupikirkan karya Lee You-Jeong

Rasanya sulit melihat ketulusan seseorang karena mereka percaya bahwa kesempurnaan hidup itu bru sempurna sepenuhnya dengan terpenuhinya kepuasan orang lain dan bukan kepuasan dirinya sendiri. (halaman 222)

(more…)

[Review ebook] JANJI (unedited version) karya Tere Liye

“Hidup ini penuh pertanyaan, Nak. Kemuliaan, hakikat kehidupan, perjalanan, kita semua memiliki pertanyaan itu. Termasuk sikap, keputusan, pembelajaran.” (JANJI – Tere Liye, Halaman 51/925)

(more…)

[Review Buku] Hidup Damai Tanpa Berpikir Berlebihan karya Tsuneko Nakamura dan Hiromi Okuda

Buah kehidupan tidak bisa didapatkan dalam waktu singkat. Tiap-tiap orang memiliki hal yang seharusnya dihargai dalam setiap momen hidupnya. (halaman 138)

(more…)

[Review Buku] Goodbye, Things Hidup Minimalis Ala Orang Jepang Karya Fumio Sasaki

Saya tidak akan membandingkan diri dengan siapa-siapa lagi, saya juga tidak akan menyiapkan diri menyambut masaย  yang masih jauh di depan. Kaya atau miskin, sedih atau bahagia, akan saya hadapi. Yang penting saya hadir dan mengalami masa sekarang.(halaman 216)

(more…)

[Review Buku] Si Anak Pelangi Karya Tere Liye

โ€œJurus tak terkalahkan itu jelas bukan jurus Memapah Gunung atau Memecah Bukit. Bukan jurus yang punya nama-nama hebat itu. Bukan pula jurus yang melibatkan pukulan dan tendangan. Jurus tak terkalahkan itu adalah jujur dan sabar. Kalau jujur dan sabar, kalian akan menjadi ksatria tanpa tanding.โ€ (halaman 16)
(more…)

[Review Buku] Pulang Pergi karya Tere Liye

โ€œGunakan kemampuan kalian sebaik mungkin. Aku percaya dengan kalian. Di mobil ini, kalian bukan hanya pembunuh bayaran, mantan marinir, putri keluarga penguasa shadow economy, konsultan keuangan, atau remaja pendiam. Kalian temanku. Bahkan lebih dari itu, kalian adalah keluargaku selama lebih dari 48 jam terakhir. Kita melewati lima negara bersama-sama, maka kita akan menuntaskan masalah ini juga bersama-sama. Saling percaya.โ€โ€”Bujang (halaman 301)

(more…)

[Review Buku] TOKI Si Kelinci Bertopi Karya Tere Liye

โ€œKeberanian yang hebat justru datang dari rasa takut. Tidak apa jika kau merasa takut jatuh. Itu justru membuatmu waspada dan hati-hati. Tapi jangan biarkan rasa takut itu menghentikanmu melakukan hal-hal yang hebat.โ€ (halaman 62)

(more…)

[Review Buku] Selamat Tinggal Karya Tere Liye

Tulislah sesuatu yang harus dibaca banyak orang, bukan yang ingin dibaca banyak orang. (halaman 121)

(more…)

[Review Buku] Suku Penunggang Layang โ€“ Layang Karya Tere Liye

โ€œTetapi Baba Khan tidak pernah menyerah. Ingatlah itu selalu, Nak. Rasa takut tidak membuatnya berhenti, kau juga jangan berhenti mencoba.โ€ (halaman 56)

(more…)

[Review Buku] The Power of Language Karya Shin Do Hyun dan Yoon Na Ra

Setitik pelita bisa mengalahkan kegelapan seribu tahun. Gua yang tak pernah tersentuh cahaya matahari pun langsung menjadi terang jika disinari oleh sebuah pelita. Kekuatan dari ucapan kita pun sama seperti kekuatan pelita ini. Sebuah kata yang tulus bisa mengobati luka kita dan orang lain. (halaman 6

(more…)

[Review Buku] NEBULA karya Tere Liye

โ€œDunia ini terkadang tidak terlihat hitam putih seperti yang kita inginkan. Dan dalam ambisi kekuatan, intrik, pertempuran, kita bisa saja tertipu oleh warna asli sesuatu. Bahkan warna diri sendiri pun bisa menipu. Gelap mata. Gelap hati. Aku tidak tahu pelajaran apa yang menunggumu di depan sana. Mungkin pelajaran menyakitkan. Pengintai diajari menyelinap, membuka gembok, menyamar, dan semua teknik kegelapan lainnya. Tapi malam ini kita tahu, kamu punya teknik lain, Selena. Kemampuan menemukan hal-hal istimewa di sekitarmu, yaitu teknik terang. Besok lusa, mungkin saat kamu membutuhkan penebusan atas kesalahan yang kau lakukan, teknik terang itu akan berguna. Saat kamu bisa melihat bakat-bakat terbaik di dunia pararel. Misalnya, saat kamu menemukan anak-anak dengan hati mulia di sekitarmu. Kamu mengumpulkan mereka, membentuk mereka menjadi tim, menjadikan mereka petualang terhebat yang pernah ada. Itulah gunanya teknik tersebut. Apakah itu penting? Itu bisa saja menjadi sangat penting di dunia pararel.โ€ โ€“Bibi Gill (halaman 167)

(more…)

[Review Buku] Bising karya Kurniawan Gunadi

Kita pasti bisa melewatinya meski proses yang akan kita tempuh nanti tidaklah mudah. Paling tidak, kita percaya kepada diri sendiri. Tunjukkan bahwa kita layak memenangkan semua kebisingan ini. tunjukkan bahwa apa yang mereka katakan tentang kita, tidaklah berarti apa-apa. (halaman 143-144)

(more…)

[Book Review] Keajaiban Toko Kelontong Namiya Karya Keigo Higashino

โ€œIni bukan masalah uang. Aku juga tidak cari untung. Baru kali ini aku mencoba menempatkan diri di posisi orang lain, bahkan mungkin membantu mereka.โ€ (halaman 289)

(more…)

[Review Buku] Selena karya Tere Liye

โ€œTidak ada salahnya dicoba. Kata orang bijak, kita akan lebih menyesal jika tidak melakukan karena takut, dibanding melakukan meskipun gagal.โ€ -Aq (halaman 63)

(more…)

[Review Buku] : KOMET MINOR Karya Tere Liye

Hanya karena sesuatu itu terlihat buruk, tidak otomatis jadi buruk betulan.  Pun sebaliknya, hanya karena sesuatu terlihat baik, tidak otomatis memang baik sesungguhnya.  Mungkin saja ada hikmah yang tersembunyi, yang tidak kita pahami.  Biarlah dunia pararel menjaga keseimbangannya.  Aku akan menghabiskan masa tuaku bersama Nay di Klan Komet,โ€ (halaman 366).

(more…)

(Review Buku] : Ceros dan Batozar karya Tere Liye

Ketika pertolongan yang aku butuhkan seperti enggan muncul, ternyata kekuatan ketulusan selalu berhasil mencungkil kuncinya di detik terakhir. (Halaman 122)

(more…)

[Review Buku] BINTANG Karya Tere Liye

โ€œHidup ini petualangan, Seli, hingga kita mengembuskan napas terakhir. Setiap detiknya berharga, apalagi setiap harinya. Setiap tempat yang kita datangi, setiap orang yang kita temui, kita tidak pernah tau siapa dan apa yang akan terjadi berikutnya. Tapi kita bisa melewatinya dengan selalu tulus, berusaha menjadi orang baik. Lewati petualangan itu bersama sahabat, saling percaya, saling membantu. Saat itu terjadi, dunia paralel menjadi terlalu sempit. Masih banyak tempat lain yang bisa dikunjungi.  (halaman 284)

(more…)

Review Buku GNALUP PERGI [PP] unedited version karya Tere Liye

GNALUP-PERGI (PP). Begitulah, tertulis sebuah buku yang lagi-lagi menurut saya unik! Akkkkkk gemes banget sih judulnya! haha. Ada yang sudah bisa nebak kira-kira ini judul novel karya siapa? Hmmm, bagi yang sudah pernah baca buku berjudul pulang (2015) dan pergi (2018), pasti sudah bisa nebak dong, ya. PP, adalah kelanjutan dari novel genre action karya Tere Liye. PP unedited version sudah release di Google Play tanggal 13 Maret 2020. Kalau sebelumnya saya mengenal judul-judul novel ini masuk dalam genre action. Tapi sejak buku PP ini muncul, penulis menegaskan bahwa buku ini merupakan buku ke-lima dari Serial Action. Baiklah kapan-kapan saya bahas dengan judul terpisah keempat buku sebelumnya apa saja. 

Untuk versi unedited version ini juga tidak ada sinopsisnya. Jadi, saya juga tidak akan menceritakan detailnya, sebelumnya versi cetaknya muncul. Yang pasti di buku ini, penuh kejutan!

(more…)

Novel SELAMAT TINGGAL [Unedited Version] Karya Tere Liye

Judul novel terbaru dari Tere Liye ini menurut saya cukup unik. Bikin penasaran gak sih, ini cerita tentang apa? Sayangnya, meskipun saya sangat penasaran, tapi sang penulis tidak memberitahu sinopsis di bukunya ini pada saat saya membacanya di Google Play Book. Buku yang saya baca ini masih versi unedited version, belum ada sentuhan editing dari penerbit. Masih fresh sekali, rilis …

Continue reading Novel SELAMAT TINGGAL [Unedited Version] Karya Tere Liye

[Review Buku] Pulau Sae Karya Mizuki Tsujimura

โ€œAda yang pergi, ada yang datang. Ada pula yang meninggalkan sesuatu meski mereka sudah tidak ada di sana. Seperti itulah hari-hari yang dilalui di Pulau Sae (halaman 162)

(more…)